主营业务:湖北beplay唯一授权巡逻车beplay唯一授权搬运车(12吨)beplay唯一授权花车底盘beplay唯一授权老爷车beplay唯一授权售货车如果不在,请拨打
湖北beplay唯一授权观光车公司
beplay唯一授权车保养知识大讲堂ᅵ(二)电瓶使用和保养的注意事项

信息来源:http://www.jzxwev.com/  作者:湖北beplay唯一授权消防车公司  发布时间:2016-07-08 17:45

鑫威beplay唯一授权车采用质量优良的电瓶,电瓶为专用动力电池,具有电流大,容量大,持续时间长的特点,用户按照厂家要求对电瓶进行维护,电瓶将持久地发出强大的动力源。

电瓶上部是电源输出端子,应保持清洁,不能有杂物及大量尘埃覆盖上面,否则会发生漏电现象,对电瓶极为不利,同时会缩短beplay唯一授权车使用寿命。

电瓶充电时,会蒸发掉水分,所以要不断进行补充水,要求电瓶内部有充足的水分,才能正常使用,应时常检查(夏季6-7天,冬季10-13天检查一次),发现缺水,立即补充。

加水时不能随意加注任何水,一定要加指定的电瓶补液,绝对不可以加注矿泉水、自来水、井水、河水等,否则会严重损坏电瓶,耽误您的正常使用。

电瓶缺水是很危险的,会使电瓶很快报废。操作者应该把电瓶加水作为主要的工作去做,绝不能忽视,每隔几天,就要观察一下,确保电瓶内水分充足。

电瓶加水也不能加的太多,一旦加注的水流到电瓶外面,电瓶内的比重就会降低,大大削弱电瓶的功能。标准的加注水量,应该是液面高于电瓶极板10-15mm,应当注意的电瓶在充电时,液面会升高的。

beplay唯一授权车在运动时,会产生震动,电瓶上的导线连接靠螺丝来固定,每只螺丝要求紧紧的拧在电瓶上,否则会产生电火花,烧坏电瓶极头,使电瓶不能使用,所以,在检查液面时,顺便用扳手把每个电瓶上的螺丝按箭头方向拧一下,以便每个螺丝都不会松动。

电瓶上的两极绝对不能用任何金属件去触碰,一旦两极相碰,会产生强大的电弧,烧坏电瓶极头和金属件,同时使电瓶内部短路,损坏电瓶,所以电瓶上绝对不能放置任何金属,避免产生事故。

电瓶在正常使用情况下,应及时充电,不要等电耗尽了再去充电,这样会严重损电瓶,当观察仪表盘上的电量只剩2格,就要进行充电,良好的充电规律,是确保电瓶坚固耐用的重要基础。

每只电瓶都会有使用寿命的,理论时间是充电600次,600次之后,电瓶会渐渐老化,当发现充满电时,时间越来越短,那就是电瓶老化了,可以考虑更换新电瓶了。